Bio-Schokolade

Das Interesse am Schutz der Umwelt und am Anbau der einzelnen Lebensmittel steigt. Gerade die Bioläden in den Städten erfreuen sich immer mehr Kunden und so ist es auch kein Wunder, dass die großen Handelsketten versuchen mitzuhalten und mittlerweile auch oft eine eigene Produktlinie mit Biolebensmitteln haben.

Neben Milch und Eiern, geht der Trend sogar bis zur Bio-Schokolade und das wachsende Sortiment zeigt, dass es ausreichend Interessenten gibt. Das Besondere an dieser Schokolade ist, dass alle Zutaten, welche verarbeitet worden sind aus biologischem Anbau stammen und so noch ein Teil der Natur erhalten bleiben soll. Viele sind sogar der Meinung, dass die Bio-Schokolade damit auch weitaus gesünder ist als andere Schokolade im Handel.

Mit der Natur im Einklang

Wie oben erwähnt, zeichnet sich die Bio-Schokolade durch die einzelnen Zutaten und die Verarbeitung aus. Oft sind die Zutaten aus heimischen Gefilden bzw. kommen aus Ländern, welche nach den Standards arbeiten und auch fair dafür bezahlt werden. Ein weiteres Plus hinsichtlich der gesundheitlichen Seite, sind auch die Zusatzstoffe. Sieht man sich einmal an, was alles neben Milch und Kakao noch in der Schokolade enthalten ist, dann ließt man von komischen Zahlen und Lebensmittelfarben. Dies soll eine lange Haltbarkeit versprechen. Fakt ist aber, das gerade der Zucker, welcher in der Bio-Schokolade enthalten ist, oft gesünder ist als der übliche Industriezucker, denn man von zuhause kennt.

Wegen dem großen Interesse ist zu beobachte, dass sich auch das Sortiment an Bio-Schokolade erweitert und es heute so gut wie jede Geschmacksrichtung gibt. Besonders interessant sind die Tafeln, die gefüllt sind mit Beeren und Nüssen. Für jeden Geschmack sollte das richtige zu finden sein!

Ob man nun zu einer Tafel Bio-Schokolade greift, oder doch lieber die üblichen Marken bevorzugt, bleibt jedem selber überlassen, aber in gesundheitlicher Hinsicht kann es sich lohnen auch ab und zu eher zu natürlichen Produkten zu greifen.